• 最新
  • 一病多问 (654)
  • ¥128  我母亲今年84岁,9月中旬发烧不退,后住院检查,除肺部炎症外,发现肌酐高(9/30为191,10/13升至267),蛋白尿(+),红细胞和血红蛋白持续降低,血红蛋白从9月份的116降低到10月10日的71。球蛋白高。肾脏B超正常。未见消化道出血。期间一直在注射头孢治疗肺部感染,并服用开同和炭片。肾内科专家建议先排查血液方面的问题,所以又做了骨髓穿刺,电泳,EPO,叶酸,铁蛋白,B12等。叶酸偏低:11.8(13.4~56.2),铁蛋白很高:1044(11~306),B12正常:208(133~675)。其他结果见报告单照片。现在炎症已经控制住不再发烧,但她仍然非常不舒服,主要是浑身酸痛(说是肌肉酸痛不是骨头),人变得虚弱无力,站不住,完全不想吃饭,只想躺在床上睡觉。发烧之前也有几个月抱怨腰酸背痛,但其他都是正常的,平时也没有糖尿病高血压,也不肥胖。现在想请教一下,从检验结果来看,有没有血液方面的问题,贫血的原因是什么,怎么治疗。

    ... 12 人已抢答 围观 89
  • ¥128  我父亲8年前做的胆囊癌手术,前一段突然胃口大减,人没力,上医院一查,胃镜和ct做下来很不理想,不知道有没有好的治疗方法,中医有没有作用?

    ... 17 人已抢答 围观 74
  • ¥128  2016年宫颈腺癌1a1,2016年10月行广泛子宫切除术加淋巴清扫后大病理一切正常,出院至今4年,本次体检HPV45,52阳性(其他检查均正常,不久前刚做过增强CT和核磁,均正常。四年内基本按时复查,均正常)请问HPV阳性问题是否严重,和复发有无联系或提示?是否需要进一步的检查和治疗?

    ... 10 人已抢答 围观 53
  • ¥128  8月初感觉胸口剧烈疼痛,无其他症状,到当地医院检查胆结石,扫描时发现肝上有阴影,医生建议到上级医院进一步检查。家族遗传乙肝,高血压。8月11日在烟台医院肝胆外科增强CT和增强磁共振检查出肝癌,医生做肝切除术,手术记录见下。当时手术顺利,术后病理报告见下。出院后恩替卡韦加复方甘草甘酸胶囊。一个月后复查发现情况不太好,有转移,少量积水,做栓塞介入,但医生说这种肉瘤样肝癌,因为对放化疗甚至靶向都不太敏感,年轻发展快,预后差。回家后继续吃恩替卡韦,用中药辅助。但是一直恶心,打干嗝,全身疼痛。于是到当地县医院止疼。医生说不能只止疼,需要继续治疗。最后一张是这次的报告。我看已经多发转移了,请问有什么好的治疗方案吗?现在有的医生给出免疫治疗加靶向:双艾组合,那阿帕替尼应该多大量呢?对他这种情况有效吗?

    ... 15 人已抢答 围观 93
  • ¥128  我母亲腮腺长了小瘤当地医院手术后第三方检测为B型淋巴瘤,后送去复旦附属肿瘤医院病理会诊倾向滤泡性淋巴瘤,3A级,身体目前没有不适感觉,请问医生现在情况严重吗?后续如何进行下一步检查以及治疗?治愈率多少?

    ... 11 人已抢答 围观 90
  • ¥128  因双腿偶尔发麻,做了腰椎CT-三维,发现腹膜后多发淋巴结(较大短径9毫米),担心会是腹膜后肿瘤吗?

    ... 16 人已抢答 围观 98
  • ¥128  我父亲72岁,2017年11月 食管癌手术,2018年11月左肺门小细胞肺癌用了六个疗程的EP方案,同步30天的放疗。2019年4月发现脑部转移瘤,给予放疗,开始使用安罗替尼和达伯舒。2019年6月发现肺部空洞,逐渐增大,8月份用了两个疗程的伊立替康,效果不明显2020年5月4日发现右肺门新病灶2CM.5月10日肺部病灶做了10次放疗,继续用安罗替尼加英飞凡免疫,去化疗治疗。最近7月13日和8月29日复查,发现肺部多发斑片影,9月2日做了肺部穿刺,显示炎症,10.14日复查胸部CT,发现肺部空洞周边新发的病灶,想请专家们看看,是否肿瘤复发,以及进一步的治疗,下图是8月29日和10月14日的CT对比图

    ... 15 人已抢答 围观 89
  • ¥128  体检发现淋巴细胞LVM超标,请问可能出现什么问题,该如何处理?谢谢

    ... 16 人已抢答 围观 59
  • ¥128  79岁男老人,19年3月因为尿储留引发感染住院ICU,CA前列腺指标偏高,没有确诊前列腺肿瘤,下尿管之后因为害怕转为卧床至今(老人之前身体比较健康,只是前几年青光眼致盲),日常住院用医院那种带栏杆的床,但是老人个子比较高,178,因为经常出溜下来,造成腿部弯曲,加上不活动,现在腿部膝盖很痛,前几天红肿、发烧,今天红肿好些,退烧了,下一步如何治疗?有可能是肿瘤转移或者是化脓性关节炎吗? 照片是现在腿部的照片和几次检查前列腺CA的检查指标。

    ... 19 人已抢答 围观 92
  • ¥68  您好!我患乳腺癌几年了,经历过手术、化疗和赫赛汀靶向治疗,目前还吃着阿那曲唑。我想问问我是否可以注射流感疫苗?是否有任何和乳腺癌相关的,不适宜注射流感疫苗的情况?谢谢!

    ... 11 人已抢答 围观 72
  • ¥68  我父亲肺腺癌晚期,基因突变阴性,化疗失败,目前肺内转移压迫气管和食道,请问我是选择安罗替尼还是阿帕替尼呢,哪个副作用小,哪个有效率更好些呢?

    ... 20 人已抢答 围观 104
  • ¥68  最近肠胃不好 大便总是发白 不知是否有问题

    ... 13 人已抢答 围观 57
  • ¥68  等了血液报告几天,上班没时间去医院再挂号咨询解答了。 所以我想在这个平台解读这份血液报告(这两年清晨起床刚落地左脚趾头除大拇指都很疼,走两步痛感就消失了。今年左脚没问题了,是右脚出现了同样情况。白天和夜间都很正常)不知道有没关联,复查我要求拍这个CT的时候问过医生,医生没吱声。

    ... 10 人已抢答 围观 55
  • ¥128  肝癌晚期,目前患者气短,一直像抽泣一样喘气。大概两三天之前,突然这样。目前在医院住院,医生也搞不清楚怎么回事,刚才给灌肠。现在每天止疼药在用,这两天同时咨询是否可以免疫疗法?目前医院都无法给出确切答案。现在我们应该怎么办?如何进行缓解?

    ... 10 人已抢答 围观 52
  • ¥128  67岁女性,上周体检发现左肺结节,临床诊断早期周围型肺腺癌,无脑部及骨髓转移,求问是否适用微创术,及术后辅助治疗意见,目前检查是否可以分期分级?

    ... 10 人已抢答 围观 60
  • ¥68  这啥?像淤青 但没感觉自己有敲到啊 要不要去检查啊 这里有时候会有这样的 但是过段时间会自己退下去

    ... 10 人已抢答 围观 51
  • ¥128  本人最近隔几天就会鼻痒,打喷嚏,然后就不停地流清鼻水。同时还伴随眼睛痒,喉咙耳朵内也会痒,牙根也痒。吃录雷他定片或者西替利,又感觉非常困老想睡觉,同时吃这个药又还会几天不会大便。应该去看什么科。同时生活中应该怎么做,才能有效根治。谢谢!非常痛苦望给予帮助。

    ... 26 人已抢答 围观 89
  • ¥128  男,现26岁。 2015年22岁时因左手小鱼际有2*2厘米硬结并不断长大遂去当地医院诊断为角质增生,进行包块切除术,当时伤口愈合无异常。 3年后伤口发现结节并破溃出血, 于2020年6月到重庆市某三甲医院住院治疗,诊断为经典型上皮样肉瘤,并进行了隔壁共振,加强CT检查等,未发现扩散。随在整形美容科进行上皮样肉瘤扩大切除术及植皮术,8月8日出院,1个半月后,伤口长出3个硬结,并破溃出血,至今未愈合,结节数量变多,接下来不知怎么办?准备去上海复旦大学附属肿瘤医院 前两张图片拍摄于20年9月,术后约1个半月 并在当地两家三甲医院进行病理会诊,均诊断为上皮样肉瘤

    ... 10 人已抢答 围观 79
  • ¥128  最开始是左后背疼痛,接着左前胸疼痛,吃了养神经的药,未见好,后又伴有发烧症状,今天又做了一些检查,麻烦专家给看看,究竟是什么病?

    ... 10 人已抢答 围观 37
  • ¥128  食管癌,吞咽困难,食管上段高代谢占位,多发淋巴结转移。

    ... 16 人已抢答 围观 71
暂无更多内容
暂无内容
王英
简介:
内容数 4
|
粉丝数 24
去提问
去挂号
微信扫一扫 查看健康号主科普知识
二维码
确认退出?
退出之后将不会保存之前的记录

王建 主任医师

49个回答 · 56%回答率

一病多问 | 5 — 10位医生回复
问答规则及责任提醒
问答规则及责任提醒
提问需支付
追问
匿名
匿名后,您的个人信息将保密 ,图片仅医生可见
0 / 300
问答规则及责任

1、请您尽可能完善问题描述,以便医生能更全面细致地提供专业指导意见;

2、若问题提出后超出48小时无人回答,系统将自动退款;问题提出后一经医生回答,提问金将冻结,在问题完成时结算给医生,基于此情况下平台不予退款;

3、非定向提问(即一问多答形式),您可在问题提出72小时内,可对每一位医生的回答进行【有帮助】及【没帮助】评价,与平台一起不断提升医生的服务质量,在问题持续的48小时内随时可评价,评价不会影响问题状态;

4、定向提问(即提问某个指定医生),该医生首次回复24小时内,您可点击“免费问一次”进行追问;追问功能为医生额外提供的爱心服务,也可能存在不回答的情况;

5、若您提问内容涉及违反平台规范或相关法律法规,将作下线处理;

6、请勿在提问内容中提供或展示个人隐私信息,包含但不限于个人姓名、联系方式、住址等;

7、您在此确认并同意,微医有权对您在平台发布的公开的信息享有免费的、永久性的、不可撤销的、非独家的和完全再许可的权利,并许可微医使用、复制、改编、公开展示此等内容;

8、微医非常注重对您个人隐私的保护。我们将使用安全技术和相关程序保护您的个人信息不被未经授权的访问、使用或泄露;

9、医生回答仅供用户参考,不能被认为是医嘱、诊断证明或其他类似性质的文件;

10、医生回答内容不代表本平台观点,对您在本平台之外与特定或不特定医生所进行的任何接洽行为之后果,不承担责任;

烦请您在使用提问前仔细阅读并确认完全理解以上声明的全部内容,最终解释权归微医所有。