艾拉-光动力——能治尖锐湿疣吗?!
2018年09月18日 【健康号】 王星武     阅读 6479

患者( jyjbs002   四川成都 发表于 2010-06-19 13:17:08):
    成都市哪家医院有艾拉-光动力治疗尖锐湿疣
    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我的女友得了尖锐湿疣本月5号在医院治疗了!我还没有发病,我想咨询下现在能检查得出我感染了HPV病毒吗?还有现在吃什么药物或有什么方法避免我发病!陕西省人民医院皮肤科王星武
陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2010-06-19 20:42:18):
    关于光动力治疗,参考我的文章 《尖锐湿疣宫颈口 光动力疗法清除?! 》http://wangxingwu.haodf.com/wenzhang/57547.htm

你必须明白:治疗尖锐湿疣的主要手段是物理去疣,我认为:“局部长,局部烧”和定期复诊是治愈尖锐湿疣的关键。若是尖锐湿疣,下面提供一些参考思路。

卫生部关于尖锐湿疣的判愈标准是疣体消失。参考我的文章 《尖锐湿疣要治愈 智慧选择靠自己 》《尖锐湿疣治愈的关键是什么?》《尖锐湿疣强激光 较短时间能治愈》。 就医要到——正规的医院,更要寻找——好口碑医生!

患者(发表于 2010-06-20 09:50:43):
    我的女友得了尖锐湿疣本月5号在医院治疗了!我还没有发病,我想咨询下现在能检查得出我感染了HPV病毒吗?还有现在吃什么药物或有什么方法避免我发病!
患者(发表于 2010-06-20 10:02:01):
    王医师还有个问题:我女友现在还需要吃药和涂擦外用药吗?(她是在本月5号在四川省人民医院做的电灼去疣手术,医生给他开的匹多莫德片(万适宁),重组干扰素,香菇多糖片
陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2010-06-20 12:29:52):
    重复我的“定式”——你必须明白:治疗尖锐湿疣的主要手段是物理(包括激光和你说的“电灼去疣手术”)去疣,我认为:“局部长疣+局部烧掉”+定期复诊(去除可疑疣体) = 尖锐湿疣的治愈!呵呵,我确信:目前,相对的说,这是治疗尖锐湿疣比较好的方法!
    我的“一家之言”:用“匹多莫德片(万适宁),重组干扰素,香菇多糖片”对治疗尖锐湿疣的帮助意义不大!还不如把花买药的“银子”捐给希望工程或抗震救灾更有意义!这句话,是我常常给尖锐湿疣求医者的“口头禅”,是经得起实践检验的!供参考!谢谢!

患者(发表于 2010-06-20 14:50:34):
    王医生您好,我的女友在本月5号发现的尖锐湿疣已近在医院治疗了,我还没有发现疣体,我想咨询下现在能检查得出我感染了HPV病毒吗?还有现在吃什么药物或有什么方法避免我发病!期盼老师的回答,希望能说的具体点。谢谢!
王星武(发表于 2010-06-20 16:46:54):
    很简单:“火眼金睛”的肉眼连续观察3-5个月未发现疣体或新疣体,分别就等于未感染或OK治愈了!理解了更好;不理解,去咨询当地的大夫。谢谢!

针对:本文章下方——来自陕西省西安市电信ADSL的“某”网友,2010-06-20 16:52的评论“皮肤界公认的事实,也是近年来尖锐湿疣的一个很好的治疗手段,虽然价格相对较贵,但是确实是目前最好的方法”  

2010年6月20日晚8点本人补充说明:确实是真理越辩越明!供参考!

我本人“干医”的基本原则:只管自己分内的事且尽可能做好。自称:小小的治疗或手术“匠”,说话的分量自认为“有限”,不是“权威”的专家,不想标榜自己、说明什么!但我想把门诊许多治疗的体会,说出来,让大家一起分享、辨别、别走误区。是好是坏,良心一杆秤!

——为什么不用简单的方法(如激光、电灼等“热”物理治疗)去疣,其优点:1、不管疣体多少与大小可以治疗;2、耗时短方便(几分钟或十几分钟);3、效果肯定是关键(立竿见影,疣体消失);4、费用低(疣体一个一百多,疣体很多几百元而已);5、不再反复,它就好!即使反复,“打包”不用担心不收费!6、单独激光能治愈!更有必要高价用药吗?!7、别拿反复、“一大堆所谓的医学‘复发’统计数据”和可能的癌变、“输液打针,消除体内病毒毒素”等等招术忽悠人。8、然,去疣治疗不可能没完没了!我整天上班,如何面对求医者,如何解释?!

——为什么要用“艾拉-光动力”的方法治疗尖锐湿疣呢?1、只可能治疗孤立的小疣体;2、耗时长(1-3小时);3、效果能说立刻疣体消失吗?4、费用高(一次一个部位1000多,可能几次几个部位治疗,“银子”花费几千上万);5、反复机会大;若再反复,谁敢“打包”不收费?!6、别过分强调“大帽子”!7、为什么要借助激光、冷冻等物理治疗,光动力能单独治愈尖锐湿疣吗?!光动力治疗前,为什么先用激光去除疣体呢?!能防止所谓的“复发”吗?!那一位人士敢直言“挑战”?!8、有无必要用光动力治疗尖锐湿疣,值得磋商!我是这样认为的!

比个例子:某一个西安广告公司、30多岁的女经理,分别在西安某两大军队医院反复光动力及激光治疗达6次(那位教授看的、那位医生做的,她说的“一清二楚”,甚至电话都能背出来;当然,我们肯定会保密求医者的电话,正确分析求医者的说辞,更不想在同行之间制造矛盾——强化“自己的说与做对,别人的说与做错”。最终,是靠求医者做出智慧的选择!),花费近3万,不但不好,反而有增多加重的趋势。“转战”本人去疣,“打包”收费不到3千元(去疣治疗2 次,去除“可疑分子”1次),连续6个月复诊(初期:10天半个月;后期:1个月左右),无“疣”无虑至痊愈!科里的同仁,无人不知!为什么?!有必要高价用药吗?!

——当然,自己总说“自家的瓜甜”,对吧?希望大家啊,深入了解,避开雷区。更相信求医者会做出适合自己的智慧选择(2013年1月23日星期三,特别补充说明:我直言——艾拉光动力治疗尖锐湿疣不是人们想象的那么神奇,也就是说,关键是治疗的意义不大;同时,你要大把大把的花银子和时间!我更希望大家切记:我上述的治疗尖锐湿疣原则——哈哈哈,不就是大夫烧个瘊子而已嘛!当然,找好口碑的大夫治疗是治疗后满意的最重要的一环!)!

欢迎大家交流,提出各自的看法。“事情”越辩越明,最终,真的“理”儿,可以长久不衰,走遍天下都不怕——耶!

提示x

您已经顶过了!

确认
''
|
王星武
主任医师
陕西省人民医院
皮肤科
1、激光无痕眼袋整形术;2、包皮激光整形环切术;3、皮肤色素性疾病激光治疗;4、皮肤血管性... 更多
去Ta主页
Ta最近的文章 更多 |

热门文章

请选择举报原因
垃圾广告信息
色情低俗内容
违规有害信息
侵犯隐私、虚假谣传