尖锐湿疣治疗后定期复诊更重要
2018年09月18日 【健康号】 王星武     阅读 8189

患者(发表于 2011-12-24 21:22:22

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女性,36岁,尖锐湿疣利普刀术后5天,创面大,双侧大阴唇,阴道口,尿道口 等均为烧伤创面,现还有渗出液,双侧腹股沟淋巴结肿大,疼痛 术后已输液头孢曲松2克,甲硝唑100ML阿昔洛韦0.5g共5天,每天肌注干扰素100万单位,(医生叫每天一次接连12次后改为一周2次共16次),局部涂阿昔洛韦软膏和红霉素软膏 是否还要继续输液治疗,上述治疗能预防复发吗?现在月经大概还有两天就来潮,这样不利于伤口的恢复,有必要用药把月经推迟吗?现在小阴唇里面很痒,不知道是否已经复发了,如果复发了,是等创面恢复后在进行治疗还是立即手术治疗?急急急,希望大夫能给出一个好的治疗方法陕西省人民医院皮肤科王星武

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-24 23:33:17    

依你的描述,我认为:不用过分担心,尖锐湿疣的治愈是小事一桩。  1、抱歉,在网上,我只能提供治疗的参考原则,无法提供具体的处理措施。建议:多去几家正规医院咨询、诊治。  2、我认为:用药(包括阿昔洛韦0.5g共5天,每天肌注干扰素100万单位等)对治疗尖锐湿疣帮助不大,小心走入误区!  3、关于“复发”,点击此处参考我的文章 《尖锐湿疣“复发”? 根本不用担心!》!   4、“利普刀”与激光同属“热”物理治疗针对尖锐湿疣,参考我的文章《医生激光 + 良知收费 = 湿疣治愈!(下)》《他了解尖锐湿疣比大夫“强”》。智慧选择靠自己!

你了解并掌握治疗尖锐湿疣的原则(局部长疣并局部烧掉+定期复诊=尖锐湿疣治愈)就好。参考我的文章 《尖锐湿疣病患 治疗之前必读》我的文章,代表我的观点,仅供参考!谢谢!陕西省人民医院皮肤科王星武

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-24 23:35:20    

患者(发表于 2011-12-24 23:43:34

现为术后5天,刚才发现又 长出新的疣体一处,瘙痒不适,初次手术创面未恢复,是否要立即再次手术?月经大概还有3天来潮,有必要用药推迟月经利于手术创面的恢复吗?

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-24 23:59:40    

直言:1、若发现新疣体,我认为:应该尽早治疗去除; 2、“月经大概还有3天来潮”,我认为:去除疣体是完全可以的! 3、请保持局部尽可能的清洁与相对的干燥就行就好!谢谢!陕西省人民医院皮肤科王星武

患者(发表于 2011-12-25 09:54:00

如果月经来潮,局部就无法保持干燥,这样对伤口恢复也不利,会加重湿疣复发机会吗?非常感谢王大夫的细心解释

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-25 16:35:54    

呵呵,你多多少少受益就好!请保持局部的尽可能清洁与相对的干燥就行!谢谢!陕西省人民医院皮肤科王星武

患者(发表于 2011-12-25 17:15:11

今天下午去复查了,结果是虚惊一场,医生说要复发也没这么快,得半个月后,建议我做了局部干扰素封闭,这个封闭有必要做吗?按你的理论局部治疗好像没有提到局部封闭,有的还说局部涂干扰素凝胶,涂了有用吗?不管怎样,看了你的网站后我心里轻松多了,谢谢!!!!!

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-25 21:45:36    

哈哈哈,不是我的理论!我只是按照国家卫生部——治疗尖锐湿疣的方案去做而已,完全没有创新!建议:点击此处参考我的文章 《治愈湿疣局部治 方案来自卫生部》!你耐心仔细看看我文章的一个内容,但愿你受益更多!需不需要“局部干扰素封闭”,智慧选择靠自己谢谢!陕西省人民医院皮肤科王星武

患者(发表于 2011-12-27 12:48:29

哈哈,看了你的局部治疗方法了,那些药我们这里都没有卖的,我托朋友在外面买了一盒疣疱康霜,是用于扁平疣,尖锐湿疣,带状疱疹等还可杀灭念珠菌等,这个是消准字,不是药准字,可能没有你文章里那些药品效果好,那些药是强腐蚀剂,得保护周围皮肤,这个不用保护,不管怎样,我肌注干扰素都不想继续了,每天打,很难受,看了你的文章我是受益多多哦,希望其他患者也和我一样早点醒悟

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-27 17:52:38

呵呵,若受益就好。谢谢!陕西省人民医院皮肤科王星武

患者(发表于 2011-12-28 09:47:46

不必要服药推迟月经来潮,继续进行干扰素局部封闭治疗,如果抵抗能力有了,湿疣会逐渐消失的,不用太着急,会痊愈的。 这个是武汉市第八医院皮肤科主任医师王晓霞回复我的,她还很赞成我的那些治疗方案,我都不知道该怎样了,局部封闭很痛苦,我也没有去做了,要复发就让它复发吧,就当拿自己来做个试验

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-28 18:24:55    

智慧的选择掌控在自己的脑袋瓜里!你看了我有关文章的内容,若受益更多——就为最大。呵呵,谢谢!陕西省人民医院皮肤科王星武

患者(发表于 2011-12-28 19:59:00

我为了让局部干燥,在家里没有做红光,医生还建议我拿电吹风吹局部伤口,我都照做了,在复发也是没办法的事情,我已经尽力了,作为医生,你们也尽力了!!我还想问的是我丈夫现在没有任何不适,不需要任何治疗吗?

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2011-12-28 22:00:56    

呵呵,请保持局部的尽可能清洁与尽可能的相对干燥就好;关于你的丈夫和你,密切观察观察(即我常说的定期复诊)就行,若3-5个月在生殖器及肛周未发现疣体或新疣体,OK未患病或治愈啦!!!谢谢!陕西省人民医院皮肤科王星武

提示x

您已经顶过了!

确认
''
|
王星武
主任医师
陕西省人民医院
皮肤科
1、激光无痕眼袋整形术;2、包皮激光整形环切术;3、皮肤色素性疾病激光治疗;4、皮肤血管性... 更多
去Ta主页
Ta最近的文章 更多 |

热门文章

请选择举报原因
垃圾广告信息
色情低俗内容
违规有害信息
侵犯隐私、虚假谣传