皮肤肿瘤晚期激光治疗困难
2018年09月18日 【健康号】 王星武     阅读 8268

患者 (发表于 2010-07-03 14:01:17 )

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 用二氧化碳激光烧灼放法治疗基底细胞癌痛苦吗?需用多少费用?多长时间可以治愈?

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2010-07-03 18:23:01:    陕西省人民医院皮肤科王星武

我同意你咨询“佳木斯大学附属第一医院杨中伟大夫”的意见——“应当用二氧化碳激光烧灼方法治疗,尽可能将病灶祛除,创面形成结痂最好,保持干燥,大约25-40天能脱痂。激光治疗肯定好于手术切除,抓紧时间治疗吧。”供参考!我也有一些激光去除面部“小”肿瘤的一点经验与体会——我认为:激光操作得当是治疗、治愈的关键。同时,要说明:上海九院的周国瑜教授用激光治疗面部肿瘤更有经验!

80岁的男性老人,你的父亲?患基底细胞癌(以局部长为主),不用过分担心。建议:最好尽快在当地正规大一些的医院诊治,可能更好;毕竟老人去远处看病往返不容易。

患者(发表于 2010-07-08 08:48:02:王大夫:谢谢你的建议,但是我还是不明白,二氧化碳激光烧灼方法治疗,是否就是放疗?痛苦吗?费用高吗?再住院好住吗?

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2010-07-08 19:33:11: 简略回答你的问题:

1、“二氧化碳激光烧灼方法治疗,是否就是放疗?”——答曰:是两回事! (1)激光是利用“高温烧掉”瘤体,适合与皮肤有关的皮肤肿瘤,“立竿见影”效果好。(2)放疗是用不同的射线照射肿瘤,以抑制和杀灭癌细胞,其适应症主要治疗人体深部的一些肿瘤。更多的放疗“内容”,我了解不多不深,建议:你网上查查。

2、“痛苦吗?”——a、激光治疗前打麻药;去除瘤体时无不适;术后回家、隔日创面换药渐渐好。b、关于放疗的痛苦,我没有放疗的临床经验,不好评说。

3、“费用高吗?”——激光治疗“小”的皮肤肿瘤:1千元以内;“大的”:总费用2千元左右。

4、“再住院好住吗?”——激光治疗后,无特殊情况,就可以回家。不需要住院观察。

上述回答是否满意?对于治疗81岁老人的“瘤”,要靠家人的集体智慧去选择!谢谢信任!

患者(发表于 2010-07-08 21:03:52

谢谢王大夫:你的解释我很满意,择日我们将前去,到时还请你多多帮忙。再次谢谢。

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2010-07-09 17:42:16:   

你网上“求医”满意,我知足、快乐行医。不用谢!

患者(发表于 2010-07-10 14:32:54:王大夫:下周二我们想前去诊治,可以吗?

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2010-07-10 18:36:04

下周一和二的治疗与手术已安排;建议:周三上、下午都行。谢谢合作!

患者(发表于 2010-07-10 19:21:27:行,那就周三上午,

陕西省人民医院皮肤科王星武(发表于 2010-07-11 13:24:11: 知;不用回帖了,谢谢信任!

补充说明:2010年7月14日上午,山西n537087 姓冯的女士,带着她80岁的父亲来诊:右眼外呲部皮肤溃疡,约1×2㎝大小,周边隆起,中心凹陷溃烂有异味,瘤体固定,“蚕食”右眼外侧上下睑缘,牵拉上睑覆盖眼球致上睑不能上翻,视物困难——必须眼科切除肿瘤的同时摘除眼球。——若在“早期”,激光去除瘤体是小小的事,不会造成“皮肤肿瘤晚期  激光治疗困难”。此患者的情况,再次提醒大家:对于“病”,早发现、早诊断、早治疗是“上上策”!

提示x

您已经顶过了!

确认
''
|
王星武
主任医师
陕西省人民医院
皮肤科
1、激光无痕眼袋整形术;2、包皮激光整形环切术;3、皮肤色素性疾病激光治疗;4、皮肤血管性... 更多
去Ta主页
Ta最近的文章 更多 |

热门文章

请选择举报原因
垃圾广告信息
色情低俗内容
违规有害信息
侵犯隐私、虚假谣传