草莓海绵血管瘤 激光药物综合治
2018年09月18日 【健康号】 王星武     阅读 8039

说明:

患儿 女 7个月 山西临汾     血管瘤(混合性)、出生瘤小,渐增大显;

B超左胸部探查:约:5×4×2 c m  大小。

患者:(发表于 2008-12-27 11:03:05)陕西省人民医院皮肤科王星武

王主任,我是临汾的患者,孩子第二次激光加注射治疗后,现在痂皮已脱落,我认为效果不错,现在向您咨询三个问题:

1.表面的草莓状血管瘤范围缩小了,外观看就是点状出血点,平皮肤,你说还需要继续激光治疗还是观察等待自然消退?

2.海绵状血管瘤没有做彩超范围有没缩小不好判断,但我发现表面皮肤温度下降了,以前早晨没活动时的温度跟现在哭闹时摸上去的温度差不多,睡觉时只是比健侧温度稍高一点,王主任,您说这是不是好转的倾向?

3.第一次注射进针口留下的硬结还是小花生大小,一个月来变化不大,凭您的经验这个完全吸收需要多长时间?会不会留下后遗症?会不会局部皮肤萎缩? 因为是女孩比较担心这个问题,希望王主任理解

陕西省人民医院皮肤科王星武:(发表于 2008-12-27 20:12:01)  

回答您咨询的三个问题:  

1、积极考虑,掌控时机,继续激光治疗;  

2、“表面皮肤温度下降”、“温度差不多”都是好转的征象;  

3、“小问题”,来诊看后,再决定要不要处理。  

若女孩的血管瘤发生在靠近乳头的部位(属人体的特殊部位),您担心,我们更关切。目前,您孩子的病情平稳恢复,我从您问题的字里行间感到:您的心情好了不少,我们很欣慰。  

按时复诊,谢谢山西临汾的求医者!元旦快乐!

患者:(发表于 2008-12-28 09:51:45)

谢谢王主任这么快回复,看到您肯定好转的迹象,总算稍微松口气,我会继续观察病情发展,考虑到天气原因,如瘤体没有变化想等春节过后再去复诊。祝您节日愉快!

陕西省人民医院皮肤科王星武:(发表于 2008-12-28 12:13:12)  

不用谢,应该做;  

“瘤体没有大变化,等春节过后复诊”,当然可以;  

建议:过几天,B超复查,密切观察病情发展。

患者:(发表于 2009-01-12 09:59:58)

王主任,B超提示:3*2*0.8cm大小高回声区,效果还是不错,您看能不能继续观察等硬接吸收后再治疗?提起祝您春节愉快!

陕西省人民医院皮肤科王星武:(发表于 2009-01-13 22:29:31)

B超结果,令大家“放心”;可以密切观察、择期再治疗。亦提前祝牛年如意,史上“最牛”!

患者:(发表于 2009-02-25 14:32:49)

王主任,我家孩子胸前的硬结已吸收至小米粒大小,也没看出有增大趋势,您看现在是继续观察还是治疗?

陕西省人民医院皮肤科王星武:(发表于 2009-02-27 23:08:00)  

凭“感觉”治疗效果不错,你们家人也满意吧?!  

建议:先观察(2-3周),再复诊,必要时提前。谢谢!

患者:(发表于 2009-03-05 16:51:50)

谢谢王主任,效果还满意,两周后我上传B超结果,你再帮我看看,继续观察有自然消退的可能吗?

陕西省人民医院皮肤科王星武:(发表于 2009-03-08 19:14:19)  

“效果还满意”,我也就满足。  

可以继续观察病情,两周后传B超结果,再确定处理方案。谢谢!

患者:(发表于 2009-04-27 13:45:17)

王主任,我家孩子B超结果,左胸部探查:软组织层次清晰,深部内未见异常占位性回声。跟年前是同一个大夫做的,这个结果是不是说明好了?外边草莓状点状出血点没增大,颜色稍浅,你看现在继续观察吗?

陕西省人民医院皮肤科王星武:(发表于 2009-04-27 22:59:09)  

你的“工作”很细致,我“感觉”病情趋向痊愈;  

可以看得出——你对我们的信任,取得了满意的结果。  

建议:继续长时间(1、3、6、12个月)观察……谢!

患者:(发表于 2009-04-28 13:42:23)

你“感觉”病情趋向痊愈,我特感谢您,因为您高超的医术,才使我家孩子两次治疗就达到这样的效果。下次出差过临汾一定要联系我们!

陕西省人民医院皮肤科王星武:(发表于 2009-04-28 23:35:50)  

谢谢过奖了;嘱:满意之余勤观察!

提示x

您已经顶过了!

确认
''
|
王星武
主任医师
陕西省人民医院
皮肤科
1、激光无痕眼袋整形术;2、包皮激光整形环切术;3、皮肤色素性疾病激光治疗;4、皮肤血管性... 更多
去Ta主页
Ta最近的文章 更多 |

热门文章

请选择举报原因
垃圾广告信息
色情低俗内容
违规有害信息
侵犯隐私、虚假谣传